当前位置: 首页  附属幼儿园

2022年幼儿生活自理能力比赛


教育工会   发布时间: 2022-05-19   信息员:   浏览次数: 10

5月18日,明媚的阳光驱散了多日的阴雨,一年一度的幼儿生活自理能力比赛在幼儿园操场上拉开序幕。小朋友们经过一个多月的积极练习和准备,个个斗志昂扬,让我们一起来看看他们精彩的比赛吧!比赛邀请部分家长担任裁判工作,一起见证孩子们的成长。

首先上场的是中班的小朋友,他们信心满满争分夺秒的穿裤子、穿衣服、拉拉链,穿鞋子。瞧!他们完成了比赛,高高地举手示意裁判自己已经穿好啦!一张张小脸都充满了自豪的笑容!

  

接下来上场的是小班的弟弟妹妹们,虽然他们年龄小,但是毫不示弱!你看,随着老师的一声令下,他们能迅速的穿好袜子,并正确地区分左右脚穿好鞋子,背上书包……个个神情专注,动作熟练,在大家的加油声中一个个努力做到最好的样子真可爱!

  

最后压轴的是来自大班的哥哥姐姐,一双双巧手有条不紊的忙碌着,眨眼间凌乱的被子、衣服、裤子、书本被孩子们收拾的整整齐齐,背上小书包真有小学生的模样呢!

     此次活动是我园常态化开展幼儿生活自理能力培养,增强幼儿自我服务意识,促进幼儿身体的协调性和灵活性的发展,养成幼儿“自己事情自己做”的良好习惯的系列活动之一;也是我园深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》和全国学前教育宣传月主题“幼小衔接,我们在行动”精神的重要举措,为帮助孩子更快速、稳妥的适应今后新的学习和生活起到良好的促进作用。

 

 

 

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com