当前位置: 首页  附属幼儿园

青年教师展风采 教学比赛促提升


教育工会   发布时间: 2022-04-29   信息员:   浏览次数: 10

根据福州市仓山区教育局《关于举办仓山区2022年中小学、幼儿园教师教学大赛活动的通知》《关于举办仓山区第四届青年教师优质课现场教学比武的通知》的文件精神和要求,为践行“崇尚业务 涵养文化 提质增效”的主题,不断提高教师的教书育人能力,全面提升我园教师队伍素质,2022421日—26日我园分两个组别举办幼儿园教师教学大赛和青年教师优质课现场教学比武。

教学大赛

教师教学大赛对象为任教满5年及以上的中青年专任教师,比赛分为教学活动设计与片段教学、幼儿行为观察与分析、幼儿园教学活动评析(观评课)三个板块。该组共有16位教师参加比赛,参赛老师根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导思想,以饱满的热情和专业的态度认真对待比赛,在充分了解幼儿已有经验的基础上,树立以幼儿为主体的观念,重视幼儿的学习过程。

优质课现场教学比武

优质课现场教学比武对象为教龄未满5年的青年教师,比赛分为集中教育教学活动、撰写教学反思以及回答专家提问三个板块。该组共有8位教师参加比赛,通过抽签抽选了教学活动、比赛顺序和授课班级。青年教师们充分运用2.0信息技术,精心设计教育教学活动,制作了丰富的教具。以直观的画面、生动的语言、充满趣味性的游戏激起幼儿的学习兴趣,让幼儿在游戏中学习,在学习中发展。



此次比赛,为提高我园教师的专业素养和教育教学技能,搭建了展示才华、相互促进、共同发展的平台;促进我园教师队伍朝着高素质、专业化、创新型迈进。

 


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com