当前位置: 首页  附属幼儿园

2022年春季学期开学报道


教育工会   发布时间: 2022-02-25   信息员:   浏览次数: 10

春意融融去冬寒,在喜气洋洋的春日里,221日我们开学啦!为了做好常态化疫情防控形势下和全面开学准备工作,我园提前部署,落实责任,按要求做好安全隐患排查、疫情防控、上好开学第一课等工作,确保新学期的有序开学。

做好疫情防控工作 把好入园第一关

保健室组织全体教师做好幼儿返园14天的健康监测工作;全园教职工提前上班,克服“倒春寒”的低温天气,做好环境卫生清洁、消杀工作;安排216日与225日两场全园师生核酸检测;218日全体教师参与疫情防控应急演练活动,老师们严格按照应急演练方案进行演练活动,确保开学后疫情防控工作万无一失。


安全培训排查不放松  消除隐患保平安

开学前园务组成员针对活动室安全、园内大型器械安全、食堂设施设备安全等进行了全面的排查。对于存在的隐患,马上整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患。



全面部署开学工作 上好开学第一课

218日上午,召开新学期工作部署会议,全体教职工参加会议。园长杨云青从早谋划、明思路、启征程、明责任等方面对本学期重点工作提出了具体要求,做出统筹安排。各部门负责人布置了开学前各项准备工作,对教育教学、安全工作,后勤工作等进行全面的部署,保证新学期各项工作有序开展。


恰逢新年遇见冬奥,元宵遇见开学,每个班创新丰富开学第一课的形式,给小朋友们带来了一堂别样的小课堂。活动中,老师们不仅以通俗易懂的语言和贴近幼儿生活的具体事例,向小朋友们详细讲解了疫情防控以及各方面的安全知识,同时,为弘扬冬季奥运会的精神,小朋友们在老师的组织下,以冬奥为主题,开展了有趣的活动。



仓山区督学来园检查指导工作

222日上午,仓山区督学林晴老师来园督导开学工作的开展,并现场反馈意见和建议,对幼儿园开学工作有序开展、各项措施落实到位给予了充分肯定,同时也对一些不足提出了很好的意见和建议。


新学期的乐章已经奏响,新学期的蓝图正在勾勒,我们全体教职工以此为起点,脚踏实地、奋力拼搏,以更加饱满的热情,更加崭新的面貌,扎实工作、开拓进取,推动幼儿园各项工作规范、高效、科学地发展。

 


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com