当前位置: 首页  民主管理

生命科学学院工会召开五届二次教代会暨工代会


生命科学学院工会   发布时间: 2022-01-11   信息员:   浏览次数: 10


19日下午,生命科学学院工会五届二次教代会暨工代会在博学楼报告厅隆重举行。院党政领导班子成员、代表共计64人出席会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。院党委副书记刘强宣布大会开幕,院党委书记陈建辉致开幕辞,他代表院党委向大会的召开表示热烈祝贺,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是学校全力推进新一轮“双一流”建设的关键之年,做好今年的工作意义重大。希望与会代表发挥好“双代会”代表做好示范表率与桥梁纽带作用,以实际行动推动学院加快改革发展。

院长秦源代表学院作题为《二十年后再出发,努力建设一流学科一流学院》的学院年度工作报告。报告从八个方面回顾总结了学院2021年取得的主要成绩,并提出2022年学院工作思路与计划。报告强调,2022年是十四五规划承上启下的关键之年,学院要继续认真贯彻各项方针政策,紧紧把握学校发展的大好机遇,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,投入到教学科研与社会服务工作中,继续发扬求真务实,开拓创新,团结奋进的精神,携手并肩,力争使学院的各项工作在2022年迈上新的台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院工会主席肖美秀作《2021年学院工会工作报告》。报告了在过去一年里,学院工会取得了有目共睹的成绩,全面落实学校工会的各项规章制度和工作要求,切实推动了工会工作有序开展。新的一年,工会将围绕学院中心工作,团结带领全体教职工,凝心聚力,积极奋进,以求真务实的工作作风,奋发有为的精神状态,积极做好党政所需、职工所盼、工会所能的各项工作,为建设“幸福生科”而努力奋斗。

与会代表认真审议并通过学院年度工作报告、工会委员会年度工作报告和学院年度财务工作报告。大会同时增选学院第五届工会委员并对学院工会主席进行届中调整,选举产生了新的工会主席。

会议期间,代表们围绕大会各项议题发扬民主,协商讨论,对学院改革发展提出了许多宝贵的意见建议。

大会在嘹亮的《国际歌》中圆满闭幕。

(生命科学学院  供稿)


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com