当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园迎2022新年暨运动周活动


教育工会   发布时间: 2022-01-05   信息员:   浏览次数: 10

为全面贯彻《指南》精神,激发幼儿对体育活动的兴趣,增强幼儿体质,培养幼儿健康、活泼、自信、勇敢的性格,并给予孩子们充分的表现空间。福建农林大学附属幼儿园举行了“迎2022新年暨运动周”系列活动。本着公平、公正、认真、客观的态度,本次评委由其他年段教师和家长组成。比赛采用过程录像,必要时根据录像放慢速度播放复核计数。

1222日上午为中、大班幼儿拍球、跳绳预赛日。中班共144名选手参加了拍球比赛,经过激烈的角逐,其中62名选手进入决赛。大班119名选手参加了跳绳比赛,其中51名选手进入决赛。


1228日上午举行中、大班拍球、跳绳决赛。孩子们个个热情高涨,在同伴们的加油助威声中尽全力拼搏,比赛在热烈紧张的气氛中进行。最终决出拍球、跳绳一、二、三等奖。本次决赛,中段拍球最高成绩1分钟拍球292下,年段平均成绩1分钟拍球196下。大段跳绳最高1分钟跳绳221下,年段平均1分钟跳绳110下,成绩均创历史新高。

中大班的拍球跳绳比赛暂时落下帷幕,可是比赛怎么能少得了我们小班的小宝贝们,瞧,他们一出场就可可爱爱。穿山洞、运西瓜、走独木桥,玩得不亦乐乎。

1231日上午幼儿园全体教师及小朋友相聚在操场,共同举行了“迎2022新年暨颁奖典礼”活动,本次颁奖典礼对青年教师师德师风演讲比赛、保育员岗位技能比赛、幼儿早操比赛以及本次运动周拍球、跳绳比赛等项目的获奖者进行了颁奖。随后,中大班还进行了1分钟拍球、跳绳表演,年段拉歌等活动,典礼在愉快热烈的气氛中结束。


此次迎新年运动周系列活动已经落下帷幕,精彩的瞬间还历历在目,孩子们在运动中不仅获得了健康、积极的情感体验,还培养了拼搏精神,增强了体质和自信心。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com