当前位置: 首页  民主管理

资源与环境学院召开五届三次教代会暨工代会


资源与环境学院工会   发布时间: 2021-12-27   信息员:   浏览次数: 10

福建农林大学资源与环境学院五届三次教职工暨工会会员代表大会于20211226日在田家炳楼611会议室隆重召开。会议由学院党委副书记修新田同志主持,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议听取并审议了院长周顺桂同志所作的学院工作报告和财务报告,周顺桂同志以《凝心聚力 不懈奋斗 全面推动学院高质量发展》为题进行了工作汇报,报告从“加强政治引领,全面推进学院党建工作;坚守初心使命,落实立德树人根本任务;着力提质保量,不断提升学科发展软实力;坚持“五育并举”,着力推进“三全”育人工作;真诚服务教职工,高质量推动工会工作创新发展”这五个方面回顾了一年来学院所取得的成绩,并从“发挥党委政治核心作用,强化党的全面领导;汇聚学科优势资源,加强高原高峰学科建设;推动教育教学改革,提高人才培养质量;推进人才队伍建设,优化师资队伍结构;完善软硬件设施,加强公共平台建设;加强工会建设,切实增强教职工获得感;创新管理服务体系,提升学院治理能力”这七个方面提出了2022年学院的工作方向。


会议听取并审议了工会主席曹海雷同志就工会一年来的工作总结报告和财务报告。曹主席从厘清学院工会架构、建设 “云上教工小家”、协助组织“学院周”活动、创造条件组织教工羽毛球、篮球等文体活动、多途径为教职工谋福利办实事等方面总结回顾了2021年学院工会的崭新成绩,并对2022年工会在建好、用好云上教工小家、建设线上线下交流活动基地等方面做出了规划。

与会代表充分讨论了学院工作报告、财务报告及工会工作报告,代表们一致认为:学院工作报告总结清楚,求真务实,为学院今后的发展方向和学院建设指明了方向;学院财务收支情况公开透明,数据真实可信,开支合理;工会在学院党委、行政的正确领导下,有效架起了学院党政与教职工之间桥梁,在服务教职工,反映广大教职工的心声等方面用心投入,成果喜人。

会议号召全院教职工应围绕为党育人、为国育才的初心和使命,在服务农业农村现代化方面奋力争先,在解决农业关键技术方面勇攀高峰,在培养知农爱农新型人才方面主动改革,为实施乡村振兴战略、推进高峰高原学科建设、助力生态文明建设作出新的贡献。

大会在雄壮的国际歌中闭幕。






 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com