当前位置: 首页  工会动态

校工会举办《“双减”背景下的家庭教育策略》讲座


教育工会   发布时间: 2021-12-14   信息员:   浏览次数: 10

 

     2021129日下午,由校工会主办、机关工会第二分会承办的《“双减”背景下的家庭教育策略》讲座在校大学生活动中心百悟讲堂举行。讲座特邀家庭教育专家张旭玲主讲。来自各部门工会的60多名教职工参加讲座,校工会主席王育敏出席,机关第二分会主席、后勤管理处副处长陈玲凤主持。


    张旭玲从“双减”对家庭教育的影响、如何做好素质教育、如何提升学习能力三个方面展开,通过案例讲解和经验分享,分析了“双减”后教育的变化,家庭教育的策略。她指出,家庭是第一老师,承担着教育主体责任,在亲子养育中,要加强亲子陪伴,与孩子相互促进、共同成长。教育要符合国情,为了孩子能更加适应社会发展的需要,要注重培养孩子的社会能力、学习能力和身心健康,养成每天阅读和运动的好习惯。

    张旭玲还与教职工就“孩子多动症、不听话、初中如何择校、孩子如何更好的融入集体与人交往”等问题进行现场互动答疑解惑。


    王育敏表示,随着国家“双减”政策出台,《家庭教育促进法》颁布,不少教职工面对教育大变革感到迷茫困惑,不知该怎样调整自己对孩子的家庭教育,此次张旭玲精彩而实用的讲座很及时地解答了家长们的困惑,希望通过讲座,能帮助教职工提升家庭教育的能力和水平,缓解焦虑情绪,解决后顾之忧,与孩子们一起快乐健康成长。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com