当前位置: 首页  附属幼儿园

消防安全宣传月活动


教育工会   发布时间: 2021-12-01   信息员:   浏览次数: 12


在第30个全国消防宣传日来临之际,我园全体师幼围绕“落实消防责任,防范安全风险”为主题,,开展一系列丰富多彩的消防宣传教育活动。

消防知识记心中

       各班教师通过故事、图片、视频等形式,对幼儿进行消防安全知识教育。帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我防护意识。

            








    消防演练准备中

副园长吴晨希组织全体教师召开部署会议,要求演练前各组明确人员分工职责,各班开展消防安全教育,组织幼儿熟悉班级安全逃生路线,做好演练前的幼儿身体问询检查,确保演练活动安全、有序、有成效。


   消防演练进行时

    1124日下午1530分幼儿园操场一角烟雾弥漫,随着急促的警报声响起,各岗位负责人及时到达各楼层楼梯口做好疏散引导工作;各班级教师按预案的疏散线路带领幼儿用毛巾捂住口鼻,弯腰伏身,迅速有序地疏散到操场。到达大操场,各班迅速清点人数并报告至演练总负责人杨云青园长。


    消防培训不放松

   演练结束后,保卫处林奋科长对教职员工进行了灭火器的实操培训,以便在面对火灾或突发事件时能够沉着应对,将火灾苗头及时扼杀。


    为期一个月的消防安全宣传月活动虽然告一段落,但安全工作将始终贯穿于我园日常管理中,浸润于幼儿的生活学习游戏中,让我们一起为幼儿筑起一道“爱”的安全屏障,为幼儿的健康成长保驾护航。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com