当前位置: 首页  附属幼儿园

2021-2022学年早操比赛


教育工会   发布时间: 2021-11-15   信息员:   浏览次数: 108

早操活动是幼儿园一日活动中的重要环节,它充分调节幼儿一日活动中的情绪,同时锻炼幼儿身心,对发展幼儿基本动作的协调、灵活,起到了不可忽略的作用。为了提升幼儿园早操的整体水平,调动幼儿参与体育锻炼的积极性,促使幼儿健康快乐的成长20211112日上午,附属幼儿园举行一年一度的早操比赛。此次早操比赛以年龄段为单位,分为以、中、三个年龄段进行。

本次早操比赛的裁判,由园务、教师代表、家长代表三部分组成,比赛分别从早操编排、动作规范、节奏合拍、精神面貌、组织有序等方面进行评比。三个年段的幼儿,虽然他们年龄不一样,但是他们对参赛的热情都是一样的,一样的精神抖擞、一样的自信满满。

伴随着欢快的入场音乐,首先上场的是大班的老师和小朋友们他们迈着整齐的步伐雄赳赳、气昂昂的踏步进行着队列变化在一首铿锵有力气势恢宏的《中国龙》音乐声中,孩子们干脆利落的动作将中华武术的精、气、神充分展现出来就像一个个训练有素的小小战士;随后的跳皮筋游戏孩子们踩着节奏,相互配合,玩的不亦乐乎,传统的民间游戏焕发出新的活力。


随着一声哨响,中班的老师和小朋友们手持花棍,有节奏的踏步进场,小朋友们在老师整齐划一的指挥下,不断的变换位置、合并、绕圈,从每个角度看过去,你都会觉得那是一副五彩的画面。器械的运用使操节有了丰富的声音和色彩,动作也更富变化、更有趣味轻松愉快的律动《鸡蛋摇滚乐》,充分体现出孩子天真活泼的一面,让他们感受到在幼儿园的快乐时光。


小班的弟弟妹妹们才入园两个多月,别看他们年龄小,他们的气势可不弱。瞧,他们跟着老师们在认真的模仿着各种小动物的形象呢!小班的早操简单易学富有趣味性孩子们有趣的音乐,做可爱的动作,玩着好玩的体育游戏,可开心啦!


本次早操比赛,不仅展现了全体师生健康活泼、积极向上的精神风貌,提高了幼儿的动作协调性、灵敏性,更加增强了孩子们的集体荣誉感和团结协作的精神,有效的增强幼儿的体质,促进孩子们身心健康发展。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com