当前位置: 首页  附属幼儿园

种植一份绿色 收获一份惊喜


教育工会   发布时间: 2021-11-08   信息员:   浏览次数: 147

《3-6岁儿童学习与发展指南》指出:幼儿科学学习的核心是激发探索兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。为此老师们集思广益,根据孩子的年龄特点,以季节性、丰富性、教育性与本土化为原则,打造我园的种植园地,为幼儿园增添一抹绿意。孩子们参与翻土、播种、疏苗、管理、收获等过程,观察植物的成长过程,从中体验劳动和收获的乐趣。

老师带领孩子们一起用铁铲把土块敲碎,并捡去石块、碎砖瓦,然后用小耙子把土耙细,将地分成几小块,做好播种前的准备工作,孩子们忙得不亦乐乎,小小种植地里充满了欢声笑语。


小种子发芽啦孩子们种植活动,不仅尝试了种植,栽培,学习简单的田间劳动技术,而且还知道各种植物的名称。在老师的带领下,用他们稚嫩的小手播下一粒粒小种子、也在他们的心田播下了一个个美好的愿望。


种植区作为大自然的缩影,是孩子们认识自然、探索自然的宝地。它让幼儿充分利用一日生活的点滴时间,也为幼儿提供了近距离接触、长期观察、亲自管理、动手操作的过程,从而在观察探究中获得知识,体验播种的快乐。种植的故事仍在继续着,期待着孩子们会有不一样的发现与体验......


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com