当前位置: 首页  附属幼儿园

保育员讲故事、编发比赛


教育工会   发布时间: 2021-11-01   信息员:   浏览次数: 232

         ——2021—2022学年上学期保育员岗位练兵活动

切实加强幼儿园保育工作,有效提高保育员整体业务素质在进行卫生消毒操作规范、疫情防控知识、各种传染病的预防等内容考核后,2021-2022学年上学期我园保育员岗位练兵活动安排保育员讲故事、编发比赛。本次比赛全园共有14名保育员参加,采用100分制,其中讲故事和幼儿编发各占50分。比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等2名、优秀奖9名

2021年10月28日上午进行讲故事比赛。保育老师们通过精心选材、虚心请教,认真练习,在比赛中各自拿出看家本领,绘声绘色地讲述《小熊不刷牙》《花蜗牛爬墙》《树洞里的家》《小红母鸡》等生动有趣的故事。评委们从故事内容、语言表达、仪表风范三个方面进行评比。


2021年10月29日上午进行幼儿编发比赛。本项比赛内容要求每人为3个幼儿(发型短、中、长)编发,由幼儿园统一指定中大班部分女孩担任“发型模特”。以所梳辫子质量(如花式、整齐度、美观度等)、与幼儿互动情况、完成的速度来评比。比赛中,保育员老师个个都是有备而来,她们麻利地或梳或扎或盘或编,松散的头发经老师们灵巧的手一打理,变成了美丽公主辫、彩色羊角辫、温暖爱心辫……每个人都给孩子扎出了不同造型的辫子。在自然、放松的氛围下,小朋友们也心情愉快地配合完成了比赛。虽然是每天都在做的事情,看似简单,但也体现了我们的保育老师的耐心和用心。每位参赛保育员都用娴熟的操作技能,展示出了她们平凡工作中的不凡之处。


本次技能比赛,不仅为保育员们提供了一个展现自我的平台,同时在切磋与实践中,提高了保育老师实际操作能力,为保育员之间相互学习、相互交流创造了一个良好的机会。杨云青园长在本次活动总结中对保育员老师认真准备、出色表现给予了充分肯定,并要求保育员老师以本次比赛为平台,遵循保教并重的原则,落实细节,更好更扎实地做好幼儿保育工作,为幼儿提供一个安全健康快乐的成长环境。



 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com