当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园 2021-2022学年上学期防踩踏演练


教育工会   发布时间: 2021-10-29   信息员:   浏览次数: 115

为进一步增强全园师幼的安全防患意识最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生,提高防踩踏应急预案的有效性,2021年10月2710:00我园组织全体师幼进行防踩踏演练。

为确保演练的快速有序进行,吴晨希副园长组织全体老师就演练的时间、路线、内容、注意事项等提前做了部署和说明。每位教师明确自己在演练过程中的站位及职责分工,进而形成常态化、固定化机制,提高教职工应对突发事件的能力。



随着急促的警报声响起,演练正式开始。全园师幼按照既定路线,快速、安全地进行疏散撤离。在撤离过程中,班级教师守护在队伍前、中、后,保证所有幼儿在教师视线范围内,整个撤离过程井然有序。



吴副园长对本次活动进行了总结,表扬演练中孩子们的表现,要求教师在日常教育活动中时时处处渗透安全教育,让幼儿从小树立安全意识,让安全演练真正地走进幼儿园的教育教学,成为一项常规活动。



通过本次防踩踏演练活动,提高了师幼应对突发事件、正确处理的能力,培养了幼儿临危不惧、听从指挥、遵守秩序的良好品质,切实加强了幼儿园的安全工作。

  

  

  

  

  

  

  


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com