当前位置: 首页  工会动态

我校召开四届六次教职工代表大会暨四届五次工会会员代表大会


教育工会   发布时间: 2021-09-26   信息员:   浏览次数: 86

  924日下午,福建农林大学四届六次教职工代表大会暨四届五次工会会员代表大会采取线上、线下相结合的方式分阶段举行。会议第一阶段由校党委副书记曾华平主持召开了代表团团长会议,听取了《福建农林大学“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要》,审议通过了《福建农林大学四届六次教代会暨四届五次工代会筹备工作报告》。


第二阶段,代表团讨论了2020年度学校工作报告、2020年度学校预算执行情况及2021年度预算(草案)、福建农林大学“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要。

2020年度学校工作报告总结了过去一年多来,在校党委的正确领导下,学校努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,有效确保了校园稳定、师生安全、教学有序,学校各项事业取得新成绩、迈出新步伐,办学质量和办学水平不断提高。特别是学校贯彻改革要求、对标中央文件、坚持问题导向,全面深化推进新时代教育评价改革,着力破除“五唯”顽瘴痼疾,必将对学校发展产生深远影响。全体代表对学校过去一年多来的工作成绩给予充分肯定。

代表们讨论审议了《福建农林大学“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要》,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步期,也是学校全面推进高质量发展,加快建设农林特色鲜明的全国一流大学的关键期。《“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标纲要》全面总结了 “十三五”时期的主要工作,深入分析了当前面临的形势和挑战,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务融入新发展格局,紧紧围绕高质量发展这个鲜明时代主题,明确了今后一段时期的目标要求和重点任务,对学校加快建设农林特色鲜明的全国一流大学具有重要指导意义。

代表们书面审议了2020年度工会工作报告、工会财务工作报告、工会经费审查工作报告和教代会提案工作报告;审议通过省总工会十四大代表、经审委员候选人初步人选。

会议号召,全校教职工要深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述和全国教育大会精神,深刻把握高质量发展的时代要求,全面贯彻党的教育方针,主动顺应高等教育改革发展大势,在校党委的坚强领导下,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,一如既往地立足岗位、做好工作,以实际行动和具体成效践行初心使命,奋力开启农林特色鲜明的全国一流大学建设新征程。



 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com