当前位置: 首页  附属幼儿园

2021年秋季开学前准备工作


教育工会   发布时间: 2021-09-05   信息员:   浏览次数: 10


根据福州市教育局发布的2021年季开学和学校有关工作的通知,我园提前部署,落实责任,按要求做好环境卫生消杀、安全隐患排查、疫情防控、活动室环境布置等,确保新学期有序开学。

安全篇

   安全工作是幼儿园工作的重中之重,是开展幼儿园工作的基本保障。校工会常务副主席王育敏和李于雄先后到园指导检查安全工作。幼儿园召开全体教职工安全会议,要求全体教职工必须将安全工作放在首位,了解安全的重要性,及时消除安全隐患、杜绝安全事故发生。幼儿园安全组成员对全针对主园区及映辉楼园区的周边环境、园内大型器械、门窗、消防器材、活动室、食堂设施设备等进行全面排查。对于存在的隐患,马上整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患。



后勤 保健

做好卫生消毒工作是幼儿健康成长的保障。827日到93日,全体老师们积极地投入工作,清洗室内的桌椅、床铺、教玩具、餐具等物质,并对室内外环境进行全面消杀,筑好健康防疫之墙。

9月3日上午,开展全体教职工疫情防控知识培训和应急演练活动。切实加强全园教职工对突发疫情事件的应急程序、处理方法的应急处置能力,确保一旦发生疫情,迅速激活疫情防控应急指挥体系,各环节快速响应和应急措施到位,及时有效应对突发情况。


保教

为进一步加强师德师风建设,坚决落实立德树人根本任务,8月27日上午和9月3日下午组织全体教师深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述和新时代幼儿园教师职业行为十项准则。组织教师深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一“六要”等重要论述精神。


为了充分发挥环境“隐性课程”的作用,给孩子们创设一个更加温馨舒适、充满童趣、寓教于乐的生活、学习环境。8月27日起,全体教师群策群力、加班加点,对活动室进行了环境布置,使幼儿园焕发出勃勃的生机,为孩子们的探究活动创设了良好的平台和氛围。


新学期,新面貌。相信在新学期,附属幼儿园的小朋友一定会健康茁壮地成长,幼儿园的各项工作也一定会向阳追光、更上一层楼!

  


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com