当前位置: 首页  附属幼儿园

童心向党 赞歌飞扬


教育工会   发布时间: 2021-05-30   信息员:   浏览次数: 190

百花开放歌声甜,拂面浓馥六月天。“六一”是党和祖国送给小朋友的礼物,是党和人民对小朋友们的祝福和希冀,今年正值中国共产党100周年生日。2021528日上午,福建农林大学附属幼儿园举办了“童心向党,赞歌飞扬”献礼党的100周年生日暨庆“六一”活动,在这个特殊的日子里,全园师幼大手牵小手,用最美的歌声献礼党的100周年生日。歌颂伟大的中国共产党!歌唱亲爱的祖国!

为了让活动顺利进行,让小朋友们享受欢乐的节日氛围活动前一天,杨园长带领着全体教职工们顶着恶劣的天气条件,精心布置场地。飘扬的红旗,转动的风车,五彩的热气球,小朋友们的脸上满是兴奋。

上午九时,伴随着欢快的音乐,全体教师生欢聚在操场。本次活动嘉宾有校关工委副主任陈辉钦,校工会关工委副主任、原幼儿园园长李翠红,他们为小朋友们带来了美好祝愿,也预祝活动圆满成功!接下来杨园长也为小朋友们送上了六一的祝福,活动正式开始


小朋友们热情高涨,齐唱《没有共产党就没有新中国》,为党和祖国妈妈送上祝福的颂歌。

大班的孩子们充满自信尽情演唱了《唱支山歌给党听》《团结就是力量》《大中国》《中国字中国人》歌曲,合唱编排形式多样,穿插了领唱、齐唱、轮唱等技巧,孩子们用和谐统一的动作、用美妙动听的歌声唱礼仪、颂祖国,优美的童声一下子拉起了老师们的回忆,大家纷纷跟唱。


中班的孩子们精神抖擞地演唱了《我们美丽的祖国》、《共产儿童团歌》、《国旗国旗红红的哩》、《国家》等歌曲,每班孩子的造型不同,形式多样,精美的动作设计更为合唱增色添彩。


小班的孩子稚气十足表演了《我和祖国最亲亲》《我是勇敢小兵兵》、《我爱北京天安门》《小海军》和《国旗国旗多美丽》等,孩子们手持亮闪闪的道具,萌翻了现场的所有观众,赢得了全场观众的热烈掌声,他们也用自己稚嫩的歌声,唱出了对祖国的爱。


活动中,由林婵娟老师带领着十几位年轻教师,一展歌喉,也给小朋友带来了歌曲《不忘初心》,美妙的歌声真是令人陶醉。就像歌里所唱,老师们抱着坚定的信念,坚持爱的教育,不忘初心。


整个上午,幼儿园飘荡着师生们动听的歌声,荡起一片幸福欢乐的海洋,连太阳公公都要从乌云后面探出头来,听听这美妙的音乐会。

本次活动各班幼儿集体登台亮相,六一合唱活动,成为了孩子们展示自己的大舞台,让每一个孩子真正成为节日的主人,让他们感受快乐、体验成功、获得自信。同时也让孩子们深切感受到沐浴在时代春风里,成长在党的阳光下的幸福和喜悦。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com