当前位置: 首页  附属幼儿园

“反恐突发事件处置”演练活动


教育工会   发布时间: 2021-05-14   信息员:   浏览次数: 187

为有效防范幼儿园内外发生突发伤害事件,切实保障师生人身安全,及时处置侵害师生安全的恶性事件,加强“平安校园”建设,增强师生心理素质和反恐防暴意识,提高师生应对能力。我园在514日上午针对全园师生开展了反恐突发事件处置练。

我园充分落实前期准备工作,成立了了反恐突发事件处置小组,明确分工,严密部署。演练活动开始前,保安负责人对应急小组成员进行防暴器械安全培训,讲解和示范对盾牌、钢叉、警棍的使用方法。


本次演练采取模拟突发事件的方式,孩子们正在户外进行早操活动,一名“歹徒”持器械试图强行闯入幼儿园。园内保安发现后,第一时间立即向吴晨希副园长报告,保安持器械拦截“歹徒”,阻挡其冲进幼儿园。

杨云青园长立即宣布启动防暴预案,采取广播和点对点通知的方式让教职工组织幼儿快速撤离到安全地方躲藏,随后马上报告校保卫处,防护组成员迅速赶到幼儿园增援,使用各种防暴工具与“歹徒”周旋,奋力阻止“歹徒”行凶,最终将“歹徒”制服。


各班教师在接到通知后带领幼儿迅速到安全地带躲藏,关门关窗,用桌椅、柜子抵住门,防止“歹徒”强行进入。随后班老师立即清点班级幼儿人数,维持秩序并安抚幼儿的情绪。警报解除后对幼儿进行讲解说明。


通过此次反恐突发事件处置演练活动,全体师生对反恐突发事件的应急程序逃生方法有了切身的体会和积累了宝贵的经验,增强了教职工的防暴意识与处理突发事件的应变能力。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com