当前位置: 首页  附属幼儿园

活力早操 律动风采

附属幼儿园2021年幼儿早操比赛


教育工会   发布时间: 2021-04-12   信息员:   浏览次数: 10

“一日之计在于晨”,早操是幼儿一日生活的重要环节,在增强幼儿体质,发展幼儿基本动作的协调正确、灵活性,培养幼儿集体意识、提升幼儿身体素质、锻炼幼儿意志等方面有重要的作用。我园早操是教师们根据各年段孩子的年龄特点精心自编的,老师们根据孩子的动作发展情况,选择节奏感强、旋律优美、富有儿童情趣的音乐,将踏、跑、跳等基本动作和队形变化巧妙融合,编排出易学有趣的特色早操,充分调动每个幼儿参与早操活动的主动性、积极性。为不断提高我园的早操质量,充分发挥早操独特的教育功能,202149日上午,我园开展了幼儿早操比赛。此次早操比赛我园以班级为单位,分为、中、三个年段进行。

比赛的评委由园务委员、教师、家委组成,比赛开始前,杨云青园长向评委们介绍了本次早操比赛的流程及评分细则。

在欢快、富有童趣的音乐声中,早操比赛拉开了帷幕,各班师幼队伍穿着统一的服装踏着整齐的步伐进场了。赛场上孩子们个个精神抖擞,充分展现了活力和激情。快来一起看看吧!

首先上场的是大班的哥哥姐姐们,他们个个神采奕奕动作整齐划一队形变化丰富多彩球操展示中拿取器械井然有序,跟随着律动活力四射,充满力量,给弟弟妹妹们做了一个好的榜样!



接着是中班幼儿的早操展示,他们认真专注的神情,感染着现场的每位观众,伴随着节奏鲜明的音乐,认真地做着形式多样的早操动作,体育游戏中彩虹伞、敏捷梯、体智能圈等游戏道具一物多玩,富有童趣。



最后出场的就是小班的孩子们,跟随着老师的带领在欢快的音乐中尽情的跳着,动物模仿操形象生动,跳得天真可爱,整个操场洋溢着欢快的氛围。



本次早操比赛,展示了全体师幼健康活泼、积极向上的风采,培养了孩子们积极参加集体活动的意识,增强了他们的集体荣誉感和团结协作精神,相信今后的他们会更加热爱早操、热爱运动。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com