当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园紧急疏散演练报道


教育工会   发布时间: 2021-03-24   信息员:   浏览次数: 10

323日上午我园组织了一场没有事先通知的应急疏散演练活动,检验教职工在突发情况下的应急处置能力。

上午930,警报声响起,吴晨希副园长发出警报指令,行政人员根据平常的演练分工迅速赶到定点位置指挥疏导,当班教师立刻带领本班幼儿根据指令到安全地带躲避,配班老师们从办公室迅速冲到教室协助。演练过程中教师分工明确,组织幼儿有序撤离并与通道口的教师交接输送幼儿,在队伍最后的教师检查教室各处是否有落下的幼儿。2分钟内,全园幼儿全部到达指定地点,当班教师及时清点幼儿人数,并向吴晨希副园长上报。



演练结束后杨云青园长、吴晨希副园长分别对本次演练活动进行总结,肯定了整个演练过程中所有人员做到急而不乱,稳定有序,心中有孩子,表扬全园孩子在演练中的表现。杨云青园长再次告知幼儿今天是演练,如果真的发生了紧急情况也要像今天这样不慌不乱,听从指挥,积极自救。

通过此次紧急疏散演练,全体师生及时掌握了初步应对紧急情况发生时采取的防护措施和逃生方法,师生自救自护、紧急疏散的应变能力得到了提高。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com