当前位置: 首页  附属幼儿园

“校内远足 寻找春天”活动报道


教育工会   发布时间: 2021-03-22   信息员:   浏览次数: 10

时值花开农林,枝丫上的春色已悄悄绽放,正是寻找春天的时候。幼儿园于2021年3月19月上午开展了全园小朋友“校内远足,寻找春天”活动。为确保孩子们的出行安全,远足前各班教师对幼儿进行专项安全教育,包括园外活动安全教育、交通安全教育、环保教育等,增强幼儿安全防范意识和自我保护能力。

一大早孩子们怀着兴奋的心情来到幼儿园,叽叽喳喳地讨论着,就像一群快乐的小鸟。在老师的带领下,孩子们有秩序的排好队,从幼儿园出发了。

小班段的孩子环绕观音湖寻找美丽的春天一路上,孩子们欣赏着道路两旁的景色,一边走,一边与同伴谈论着自己的发现。碧绿的草地、草地上的小蚂蚁都是他们讨论的对象树上的桃花、草地里的昆虫成为他们探究的目标脚下的小草、飘落的花瓣、草丛里的树枝成为他们的玩伴。他们发现了春天的气息,找到了春天的秘密。


中班段的孩子环绕观音湖来到中华名特优植物园,在老师的引导下,孩子们用一双双善于发现的眼睛去观察植物园的各种树木和花儿,老师们也抓住时机向她们介绍各种树木的名称以及生长特性等;并适时鼓励他们去观察和感受春天的变化,尝试用自己的语言、动作表达春天的美丽景色,在说说、做做的过程中体验与老师、同伴共同活动的快乐。


大班段的孩子走的路线是最长的,他们环绕观音湖后,穿过中华名特优植物园来到逸夫图书馆图书馆工作人员热情的接待了孩子们。工作人员引领孩子们依次参观了阅览室、电子阅览室、报纸期刊阅览室等演示了如何使用自助借书机、电子还书机,介绍了图书馆的编目程序读者如何自助借阅及如何爱护书籍等。开阔了孩子们的视野,在他们心灵深处播下了一颗求知、乐学的种子。

难忘的春游活动带给孩子们许多的美好记忆,孩子们开阔了眼界,增长了知识,感受了大自然的美好,同时锻炼了他们的体力、耐力和意志力以及团队的合作能力、秩序感等。相信孩子们会把他们找到的春天和快乐分享给身边更多的人。



 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com