当前位置: 首页  附属幼儿园

2021年春季疫情防控应急演练


教育工会   发布时间: 2021-03-17   信息员:   浏览次数: 10

为认真做好幼儿园新冠肺炎疫情防控工作,保障师幼身体健康和生命安全,根据国家、省、市、区、校新冠肺炎疫情防控工作要求,结合福州市《关于做好2021年春季开学有关工作的通知》精神,不断细化园开学后各种疫情突发事件应急处置措施,切实提高教职工应急处置能力,保障幼儿园保育教育工作有序开展3月15日下午,园在映辉楼园区开展了疫情防控应急演练活动现场演练出现确诊新冠肺炎病例的应急处置。

在班级活动中,出现了一名幼儿发热,由带班老师报告疫情防控领导小组,小组成员立即赶往映辉楼园区。邱老师做好自身防护准备后,为患儿戴上口罩,通知发热家长来园,映辉楼园区保健医生郑医生迅速将患儿带到隔离室重测体温;家长来园后,经了解患儿有和国外疫区返回人员密切接触史

疫情防控领导小组组长立即上报上级防疫部门和学校、联系120车辆;医生和家长陪同患儿乘坐120专车到点对点医院空军医院就诊老师将其余幼儿护送到备用教室进行统一隔离、测量体温,对其他家长进行风险告知;保育员对班级进行全面消毒、保洁员对园区进行喷洒式消毒;防控小组成员按分工对园所其他班级进行相应工作,消除不必要的恐惧心理和紧张情绪,维护校园稳定。



该幼儿确诊为新冠肺炎病例医生第一时间把就诊结果告知园疫情防控领导小组组长,幼儿园立即启动应急处置机制组长立即上报上级防疫部门和学校,在疾控机构和学校指导下采取相应疫情防控处置措施,并配合相关部门做好全园师生的排查管理。 

    演练结束后,保健主任柳丽钦对本次演练进行了细致的分析和反思,园防控工作领导组组长杨云青进行全面总结。



    本次演练进一步巩固和提升了幼儿园疫情防控应急处置和协调能力,为幼儿园疫情防控工作打下了坚实的基础。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com