当前位置: 首页  文体活动

机关工会第二分会举办整理收纳沙龙活动


教育工会   发布时间: 2021-03-10   信息员:   浏览次数: 150

   38日下午,机关工会第二分会开展庆祝第111个国际妇女节活动--《整理收纳-魅力女性必修课》沙龙,在校大学生活动中心百悟讲堂举行。机关工会第二分会60多名女教职工参加了活动,机关党委书记孙淑芹应邀出席活动。沙龙活动由分会主席、后勤管理处副处长陈玲凤做主题分享,女工委员、校医院护士邓桂娟主持。                          


   活动现场,陈玲凤从整理收纳的认知、整理五步法、办公室整理等方面展开,通过案例展示、实操示范、现场比拼等方式,分享了整理收纳的意义、整理收纳的方法、整理收纳的工具。她指出,整理不仅适用于生活,也会影响我们的学习、工作和生活方式。杂乱无章的环境会浪费时间和精力,降低学习和工作效率。通过整理收纳可以有效帮助我们我们改善以上问题;通过整理,将闲置的物品以环保公益的形式处理,让每一件物品都发挥更大的价值;通过整理,组建机关工会第二分会闲置物品转让公益平台,将闲置物品转让给贫困学生,帮贫助困。活动中,大家积极尝试基础衣服折叠技巧、踊跃参加衣服折叠小组比赛。

活动的举办使女教职工们认识到:有条不紊的生活从收纳开始,愉悦地工作从办公环境做起。纷纷表示回去后先从办公室开始整理,让自己工作起来更有热情,从而打造良好的办公文化。




 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com