当前位置: 首页  附属幼儿园

2021年春季开学报道


教育工会   发布时间: 2021-03-03   信息员:   浏览次数: 11

根据福州市教育局发布的2021年春季开学和学校有关工作的通知,我园提前部署,并召开全园教职工大会,落实责任,按要求做好环境卫生消杀、安全隐患排查、疫情防控、上好开学第一课等工作,确保新学期有序开学。



安全工作是幼儿园工作的重中之重,是开展幼儿园工作的基本保障。2月28日,杨园长带领安全组成员对全园的班级教室、户外环境、食堂这些重点场所的消防、水电等设施设备进行深入排查,消除安全隐患。



做好卫生消毒工作是幼儿健康成长的保障。2月28日到3月1日,全体老师们积极地投入工作,清洗室内的桌椅、床铺、教玩具、餐具等物质,并对室内外环境进行全面消杀,筑好健康防疫之墙。 


          

3月2日,春暖花开,经过一个寒假的休整,我们带着希望,带着憧憬,迎来了新学期开学第一天。开学典礼上,我们举行了庄严的升旗仪式,伴随着国歌的奏响,点燃了幼小的爱国之心。仪式上,杨园长告诉孩子们疫情还未远离,防控仍需重视,还表达了对孩子们新学期的寄语,尊重自然、珍惜和平生活,热爱伟大的祖国,激励孩子们带上美好的希翼和愉悦的心情踏上新的学习征程。


          

牛年到,小朋友们又长了一岁,重返久别的课堂,老师们满怀激情地讲述了福建籍戍边战士陈祥榕的英雄事迹,培养孩子们爱国主义精神。老师和孩子们还一起学习了防疫知识,强化安全意识,上好安全第一课,帮助孩子们养成良好的行为习惯,学会保护自己。

新学期在开学第一天的欢声笑语中顺利展开!我们相信家园共育的力量,愿我们在这片凝聚爱意、放飞希望的地方,手拉着手,心连着心,让孩子们在爱的阳光下,养成良好的习惯,开启智慧的大门,健康快乐地成长。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com