当前位置: 首页  共建家

树人树木大地绿 健体立德桃李芳

——林学院大力提升教工小家建设


林学院   发布时间: 2021-01-18   信息员:   浏览次数: 75


  福建农林大学林学教工小家,系全国模范职工小家、福建师德建设先进集体,秉承林学人刻苦钻研、强健体魄、追求卓越和树木树人的远大追求和历代传承。时值林学院成立80周年庆之际,在省总工会、校工会、院党委关怀和大力支持下,林学院教工小家焕然一新,小家功能得到了提升和完善,主题明确,特色鲜明,成为全院教职工会员文娱健身、工作技能展示、业务交流的良好平台,小家营造风清气正的育人环境,打造成为学院学习之家、团结之家、活力之家。

   林学工会小家是林学教工会员团结联络的平台,是青年教工会员快速成长的重要场所,在新老教师传、帮、带引导下,青年教师成为学生健康成长的引路者、自我行为规范的践行者、爱岗爱生爱校的模范者,从而促进学院各项事业的发展进步。

2021114日,林学院党委书记蓝天水、院长张飞萍、党委副书记李梅生参观了林学院教工家,部门工会主席陈礼光介绍小家的建设情况以及发展定位和理念。党委书记蓝天水表示,院工会委员会校工会和院党委的领导下,一定要办好学院的教工小家,希望工会能够积极策划、动员、组织广大教师开展丰富多样的文体活动,让我们的老师拥有健康的体魄和充沛的精力,为我国的林业教育事业做出更多的贡献院长张飞萍表示,将在行政上全力支持工会小家建设,以教工小家为依托,授人以渔,教学相长,展示学院传统的优良师德师风,进一步提升教工的幸福感和归属感以饱满的热情投入到“立德树人”工作和学校“双一流”高水平大学建设中去

   我们相信,在党委统一领导、行政大力支持、工会具体实施、职工热情参与的合力下,福建农林大学林学教工小家所有会员将不忘初心,砥砺奋进,奉献青春和热血,谱写新时期的助林篇章。


 














                    







 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com