“好老师是民族的希望”师德师风主题学习活动

教育工会   发布时间: 2021-01-11   信息员:   浏览次数: 90

为了进一步贯彻学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的精神夯实师德师风建设,做到立德树人,做“四有老师”,我园2021年1月8日下午,组织全园教职工开展好老师是民族的希望师德师风主题学习活动

首先园长杨云青带领全体教师认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲的内容作为教师,理想和信念是源头活水,是好老师的不竭动力;高尚的道德情操,是好老师成长的阶梯;扎实的学识,是行动利器,是好老师的实践工具;拥有仁爱之心,是幸福之本,是好老师的成就之根。老师们在学习中,纷纷提笔划重点及分享自己的学习心得。接着,杨园长请老师读了一封来自家长的感谢信,这封信是一位被诊断为发育迟缓的孩子家长来信,信提到孩子在园期间老师对孩子细心专业、热情周到、亲切有加,幼儿园对孩子理解、接纳和帮助……两年多来孩子进步有目共睹。大家就感谢信的内容进行交流和分享,该班老师谈到她们只是做了该做的事情,没想到家长会写感谢信,家长的肯定也是对我们工作的激励;有的老师谈到,班级个别比较特殊的孩子,照顾起来会特别辛苦,但是家长们更加不容易,我们要提供更多的帮助和支持;杨园长谈到,从信中了解到家长的心路历程,家长把孩子交到我们手里,我们要让家长放心、安心,这正是践行了习语“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”感谢信是对我们工作的肯定,但同时也激励着我们再接再厉,继续用爱、用心、用情做孩子的领路人。

感谢信印证了爱是教育的灵魂,老师的仁爱之心,是滋润浇开孩子美丽的心灵之花、启迪孩子的心智、打开孩子的知识之门的法宝。此次主题学习会后,老师们备受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中要敢于承担,坚定信念,做一名有爱心、有学识、懂观察的老师,用自己的实际行动践行四有好老师的要求在平凡的岗位上献出自己的力量