当前位置: 首页  民主管理

资源与环境学院举行第五届第一次教职工暨工会会员代表大会


资源与环境学院工会   发布时间: 2021-01-11   信息员:   浏览次数: 10

   110日,资源与环境学院五届一次教职工暨工会会员代表大会在田家炳楼611会议室召开。学院全体党政领导班子、工会主席、教工和工会代表参加会议。会议由学院党委副书记修新田同志主持。

1 大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议通过无记名投票方式选出了新一届工会委员会。

2 周顺桂院长做学院工作报告

会议听取并审议了学院工作报告和财务报告。周顺桂院长以《众志成城,加快构建新时代学院发展新格局》为题,分别从“加强价值引领,增强学院事业发展政治保障;深入推进“云”授课,不断提升教学综合水平;提质保量,不断巩固学科发展软实力;聚合育人资源,针对性推进三全育人”这四个方面回顾了一年来学院所取得的成绩,从推进组织建设,切实提升学院“凝聚力”;推进能力建设,稳步提升教师“战斗力”;推进文化建设,不断提升人才“创新力”这三个方面提出了2021年学院的工作方向,并简要报告了学院2020年的财务预算执行情况。

3  工会主席曹海雷做学院工会工作报告

会议听取并审议了学院工会主席曹海雷就学院工会一年来的工作总结报告。曹海雷回顾了2020年学院工会在组织活动、为教职员工送温暖等方面取得的成绩,并重点介绍了学院工会2021年的工作重点及教工小家的建设构想和实施方案。

与会代表充分讨论了学院工作报告、财务报告及工会工作报告,代表们一致认为:学院工作报告总结清楚,求真务实,为学院今后的发展方向和学院建设指明了方向;学院财务收支情况公开透明,数据真实可信,开支合理;工会在学院党委、行政的正确领导下,积极支持和配合学院开展教学、行政等服务性工作,认真落实校工会的各项事务工作,积极组织教工活动、谋划工会发展,工作规划以教工为中心,以切实解决教工实际问题为抓手,规划合理,方案可行。

学院党委书记童庆满充分肯定了上一届工会委员会的工作,对新一届工会委员会委员的组成表示热烈祝贺,并希望新一届工会委员会成员能够立足新时代教工责任,发挥工会的桥梁作用,通过活动的组织,增强教职员工的相互沟通了解,提升全院教职员工的凝聚力。同时,也希望全院教职工发扬抗疫精神,围绕为党育人、为国育才的初心和使命,团结奋进,披荆斩棘,不断开拓创新谋进步、潜心育人固根本、凝心聚力绘蓝图,众志成城,共同推进学院新一轮高质量发展。

大会在雄壮的国际歌中闭幕。

闭幕后,第五届工会委员会举行第一次全体会议,对各位委员的工作进行了分工,并明确各自的工作职责。






 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com