当前位置: 首页  民主管理

继续教育学院召开五届一次教职工暨工会会员大会


继续教育工会   发布时间: 2021-01-08   信息员:   浏览次数: 10



为充分发扬学院教职工主人翁精神,助推学院工作又好又快发展,经过精心筹备,20201231日上午,继续教育学院于五楼多媒体教室召开五届一次教职工暨工会会员大会。学院党政领导及全体教职工会员参加了本次会议。大会由继续教育学院第四届工会副主席林玉英主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记范焕谦为大会致辞。

他代表学院党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对全体教职工辛勤努力的付出表达诚挚的问候和衷心的感谢。他充分肯定了一年来学院党建及各项工作、院工会工作所取得的可喜成绩,并对学院工会工作提出新的要求:要坚持正确政治方向,坚持政治性、先进性;加强工会建设,主动勤为善为,为教职工谋好事办实事解难事;认真履行代表职责,提高自身工作能力和水平;加强党对工会工作的领导,健全和完善“双代会”制度,希望全体教职工在新的一年勇于创新,积极在各自岗位上发挥作用,为实施“十四五”规划、为全方位推动学院高质量发展超越作贡献。

李秀慧院长代表学院作题为《“疫”路同行 全力以“复” 推动继续教育事业稳步发展》的工作报告。

报告肯定了学院在具有里程碑意义的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情带来的严峻考验,全体教职工团结一心、群力群策、不畏困境、顽强拼搏、迎难而上,全力推动继续教育事业稳步发展取得的成绩。也指出2020年学院工作中存在的主要问题及2021年工作思路,希望全体教职工能继续深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述的科学内涵和精神实质,坚持以“立德树人”为根本、以“强农兴农”为己任,正确认识新形势下继续教育的定位与发展方向,聚力破解制约继续教育发展的重点难点问题,全面提升继续教育质量和水平,不断开创新时代继续教育新局面,助力学校“双一流”大学建设。

工会副主席林玉英作学院工会工作报告。报告回顾了2020年学院工会在加强教职工政治引领、维护职工合法权益、服务学院发展等各方面所作的努力与取得的成绩,并汇报2021年工作计划。大会还听取了办公室主任张明辉作2020年学院财务收支执行情况汇报及《继续教育学院考核奖励津贴发放实施办法(修订)》的修订内容说明。


工会委员林一梅同志作四届五次大会提案执行情况汇报及五届一次大会提案说明。


大会第二阶段由学院党委副书记吴鹏程主持工会委员换届选举。



代表们采用无记名投票形式选举产生了新一届工会委员会委员。吴鹏程副书记对上一届工会委员会的工作给予了高度评价,对新一届工会委员会的组成表示热烈祝贺。

大会以举手表决的形式,通过了院长工作报告、学院工会工作报告、学院2020年财务收支执行情况、《继续教育学院考核奖励津贴发放实施办法(修订)》。

大会号召全体教职工暨工会会员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在建设一流大学、服务地方经济社会发展中发挥应有作用,做出新的更大贡献。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。



 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com