当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园防踩踏演练


教育工会   发布时间: 2020-12-29   信息员:   浏览次数: 10

   

为进一步提高师幼安全意识,预防幼儿拥挤踩踏事故的发生,提高幼儿园突发事件防踩踏应急预案的有效性1228园组织了全园防踩踏演练活动

活动前,园部根据幼儿园的实际情况,从疏散路线、人员分工、以及关键部位的疏导进行了详细的布署,制定出详细、周密的演练活动方案各班老师在演练前利用故事、多媒体课件等形象生动地向幼儿详细讲解如何防止踩踏事故,发生踩踏事故如何正确地进行逃生疏散等知识。



警报拉响,小朋友们在老师的指挥与带领下,不抢先、不拥挤、不滞留、不蹲下、不逆行……安全有序的撤离到指定地点。到达安全地点后,各班教师马上清点人数,并立即向杨园长汇报撤离情况。杨园长对演练进行了总结,肯定了全体师幼在整个演练过程中做到安全有序,出色的完成了此次演练,并同幼儿分享“防踩踏”安全知识。




此次防踩踏紧急疏散演练,使全体师幼积累了集体疏散、应急组织等实战经验,掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,达到了预期效果。

  

  


  

  

  

  


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com