当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园2020—2021学年上学期教学公开课活动


幼儿园   发布时间: 2020-12-28   信息员:   浏览次数: 11

   为了积极贯彻实施《36岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业化成长,提升幼儿园整体教学水平,我园于20201214日——1225日开展了为期两周的教师教学公开课观摩活动。

本次教学观摩活动共有26位教师参加,教学内容为省编领域教材科学领域中的科学活动。为了上好这次公开课,老师们从选课到设计教案、再到一次次的说课、预教,每个环节都精心准备,不仅认真虚心向有经验的老师“取经”,而且能大胆加入自己的想法和创意,各展所长。






在教学中,老师们将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分利用多媒体课件、图片、实物、游戏等活动方式,以直观形象的画面、生动有趣的语言、丰富的探究材料,激起孩子们探究科学的兴趣,让他们在游戏中探索,在探索中学习。

每节公开观摩课后及时组织教师评课、教学研讨,再一次进行交流学习与提升,使她们在教学方面得到了磨练和成长,推进幼儿园整体教学水平不断提高。

  

  


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com