当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园保育员岗位技能学期考核活动


教育工会   发布时间: 2020-12-22   信息员:   浏览次数: 10

为了增强保育员对保育工作重要性的认识,进一步提升保育员的岗位素养,使保育员工作规范化、细致化、常规化,有效提高保育员整体业务水平。1219日上午,附属幼儿园组织全园保育员进行本学期岗位技能考核,共有14位保育员参加。由园长、副园长、保健医生组成5人考核小组进行考核。

本次考核内容为保育员日常培训和工作中常用的知识和技能,具体有:七步洗手法、各种用具的消毒液配置、餐桌消毒、呕吐物和排泄物消毒处置、分餐规范操作流程,要求理论知识口述、技能操作现场演示。考核过程中每位保育员都能认真参与,按要求完成考核。考核结果合格率100%,其中优秀率50%

考核结束后,园长杨云青对本次考核情况进行点评:充分肯定保育员们认真的态度、熟练的操作、良好的精神面貌,保健组培训工作的扎实开展;同时针对考核情况提出了意见与建议,希望保育员能进一步明确工作质量标准,将培训考核中掌握的知识技能运用到实际工作中,促进常规工作更加规范的开展。





  


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com