当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园消防宣传月活动


教育工会   发布时间: 2020-11-27   信息员:   浏览次数: 10

幼儿园安全工作重于泰山,为进一步做好疫情防控常态化条件下幼儿园消防安全工作,提高师幼消防安全意识和自救能力,我园以“11.9宣传月”为教育契机,携手校保卫处,开展“关注消防 生命至上”主题消防安全月活动。  

消防安全早知道

我园将消防安全知识渗透到日常教学中,设置班级安全专栏通过班级每日5分钟安全教育、全园升旗仪式等形式组织幼儿认识消防设施学习预防火灾和火灾自救逃生等安全方法。 


 

开展消防应急逃生演练活动

演练前,全园召开了预备会,对每个楼层的安全岗位人员、幼儿疏散路线,以及火灾发生时应注意的事项进行具体说明,让每一位老师进一步明确演练要求、明白演练责任、确保演练万无一失。

11月26日下午三点,保卫处消防科林奋科长一行组织全园师幼开展消防应急逃生演练。随着模拟烟雾的开启,警车的警铃声立即响起全体教职工根据预案迅速到达相应位置班级老师们立即组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,沿着疏散路线快速、有序地撤离至操场安全地带、清点人数。


  

安全知识培训

演练之后,林奋科长对火灾逃生演练中的注意要点做了总结,向孩子们介绍了安全逃生标志以及消防安全知识等,与孩子们进行了现场互动,让孩子们从小树立消防安全意识。随后对教职工进行相应的消防知识培训,对如何正确使用消防器材进行了详细讲解,学习消防栓与消防水带的连接等内容。 


 

关注消防 生命至上

此次活动,不仅巩固幼儿消防安全知识,让孩子掌握遇事不慌、积极应对、自我保护的技能,同时也提高了教师应对突发事件的应变能力,切实加强幼儿园安全教育工作的开展。

  

  

  

  

  

  


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com