当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园迎接仓山区教育局办园行为督导评估


教育工会   发布时间: 2020-10-30   信息员:   浏览次数: 201


为贯彻落实教育部、国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知精神,按照省、市、区关于做好幼儿园办园行为督导评估工作的要求,仓山区人民政府教育督导室10月29日上午对我园进行“2020年幼儿园办园行为督导评估”。

一早,督导评估工作组一行12人莅临我园,我园领导及园部相关负责人陪同检查。督导评估工作组一行先对幼儿园室内外环境、教玩具配备、厨房、保健室、安全设施等进行现场评估。同时结合现场查看教师组织幼儿活动、保育员卫生消毒、食堂工作人员操作;细致询问各岗位工作人员的岗位职责和日常工作操作规范;抽查部分教师的日常工作情况等。




现场评估后督导评估工作组集中在映辉楼会议室,听杨云青园长关于幼儿园建设发展、办园特色和办园成效等情况的汇报。随后根据我园提供的自评报告、自评表和评估情况登记表等,按照办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五大块内容83条指标评估标准分组对我园的进行仔细的资料查阅。查阅过程中及时给予点评和提出建设性意见。查阅后督导评估工作组进行小组评议,并现场反馈评估意见和建议,对幼儿园井然有序的工作给予了充分肯定,同时也对幼儿园的发展的一些不足提出了很好的意见和建议。



此次的督导评估检查是对幼儿园工作的一次检验和提升,我园将继续按照《福州市幼儿园办学行为督导评估指标》要求,规范办园,不断提升办园质量。

  

  

  


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com