当前位置: 首页  工会动态

讲战疫故事 悟初心使命

--第七党支部召开特殊组织生活会


教育工会   发布时间: 2020-07-10   信息员:   浏览次数: 475

77日上午,机关党委第七党支部书记王育敏会同支委组织召开了一场以“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”为主题的2020年特殊组织生活会。

上,支部全体党员讲述身边耳闻目睹的生动感人抗击疫情故事:有附属幼儿园组织开展疫情防控演练的真实场景再现;有停课不停学的生动“云上六一”、“云上毕业”故事;有支部志愿者为学校毕业班学生返校复学而到机场、火车站迎接返校生的亲身经历;还有讲述亲属为研发新冠肺炎病毒核酸检测做出重要贡献的科研工作者的典型事迹……支部党员抒发在疫情防控时期独特的感受和体会:通过这场全民抗疫,真切感受社会主义国家的制度优越。通过从中央到地方到普通老百姓应对公共卫生突发事件,体现了我国治理体系和治理能力现代化的提高。深刻理解了中国共产党领导全国人民战胜疫情的决心和力量。这场战疫诠释了以“人民为中心”、“生命至上”的执政理念,彰显我们党矢志不渝的“为人民谋幸福”“为民族谋复兴”的初心和使命。作为普通的共产党员,我们既是普通的抗疫者,同时,更要发挥党员先锋模范带头作用,在关键时刻认识在前、行动在前,立足岗位,履职尽责,不辜负党和人民的嘱托。

这场特殊的组织生活会成为第七党支部和党员在“疫情防控、返校复学中展示支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的平台,汇集特色战疫故事的讲台,激励党员不断奋进的前台”。

 
月8日幼儿园防控演练场景
月30日党员志愿者林金妹火车南站迎接返校生
特殊组织生活会现场







 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com