当前位置: 首页  共建家

机关工会第二分会第五小组(校医院)开展秋游活动


机关工会第二分会   发布时间: 2019-11-25   信息员:   浏览次数: 54

   20191116日校医院教职工赴永泰春光村、嵩口古镇开展秋游活动。

第一站来到省级“美丽乡村”建设示范村——永泰县梧桐镇春光村。春光村坐落于福州市永泰县西北部的梧桐镇坂埕大樟溪畔,大樟溪河畔古榕枝叶繁茂,苍劲有力,鹅卵石铺成的地面,静静的溪水,两棵500多岁的大榆树和十多棵老榕树构成了春光村独特的景致。大家纷纷在秀美的溪景色中拍照留影,尽情领略大自然秀丽美景。

第二站打卡景点是福州唯一的国家级历史古镇——嵩口古镇。嵩口古镇因水而兴,水运发达,古老的渡口在数百年间迎来送往了无数的商客舟楫。如今嵩口的水路已经不再通行,但是依然能够感受到当时的繁荣气息。古镇中拥有品种繁多且保存完好的明清古民居,这里每一座古民居都是一部家族奋斗史的写照。其中的鹤行路是通往龙头古厝的通道,按照仙鹤脖子的形状而建,这条路也是来嵩口古镇必须打卡的地方之一。

秋游,不仅丰富了教职工的业余生活,让大家在忙碌的工作之余,放松心情,领略大自然的美景,愉悦身心,为今后的工作营造出更加团结活泼、健康和谐的氛围。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com