当前位置: 首页  共建家

农学院工会组织教职工开展秋游活动


农学院工会   发布时间: 2019-11-19   信息员:   浏览次数: 74

1116日,农学院工会组织教职工赴长乐闽江口湿地公园和长乐东湖数字小镇开展秋游活动。

在长乐闽江口湿地公园和闽江口湿地公园博物馆,教职工们参观学习,实地走访,了解河口湿地保护情况,亲身体验闽江口湿地生态环境保护成效,加深了对湿地保护重要性的认识,进一步增强了对生态环境保护事业的责任感、使命感和紧迫感,同时围绕当前“不忘初心、牢记使命”主题和生态文明建设展开了深入讨论,坚定了助力生态福建、绿色福建建设的信念;随后,我院教职工一行来到东湖数字小镇,参观了主体园区,并且体验了数字设备,值此东湖数字小镇开镇三周年之际,教职工感受到“数字中国”与“数字福建”建设的重要,同时结合党的十九大期间习近平总书记特别强调要加快建设数字中国的内容 ,同志们更加坚信数字化对产业的深远影响,一致认为要在自己领域的教育事业上加快数字化脚步。

活动结束后,大家纷纷表示,秋游活动使教职工在忙碌的工作中得到放松,回归自然、愉悦身心,不仅缓解了工作压力,也提升了同事间的协作合作能力,增进了教师间的亲和力以及对集体的归属感,今后他们将以更加饱满的热情投入到工作中,以更好的姿态为教育教学工作服务。



 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com