当前位置: 首页  附属幼儿园

消防安全进校园 防火自救我能行

附属幼儿园消防安全宣传月活动


教育工会   发布时间: 2019-11-14   信息员:   浏览次数: 131

安全可以演练生命不能彩排每一次的消防安全活动为的是进一步增强我园全体师幼安全意识提高自救防范能力我园结合21个消防日主题——“消防安全进校园,防火自救我能行”,在校保卫处的指导下,组织全园师生进行消防安全知识培训和幼儿消防疏散演练活动

消防疏散演练活动

11月13日下午3:30分,为了营造逼真的演练现场,校保卫处人员在幼儿园操场点燃了烟雾弹,警报一响,在各楼层疏散引导员指挥和各班教师、保育员的带领下,按照指定的疏散路线,幼儿各自手拿湿毛巾,捂住口鼻,弯腰手扶楼梯的栏杆,不,紧张而有序的一个接一个,迅速向外撤离。在短短的3分钟内,12个班级安全的撤离到了安全位置,各班老师马上整理队伍并清点人数。

  

             图文并茂传授消防知识

演练活动结束后林奋科长对全园小朋友进行了消防安全知识普及。林科长准备了图片、各种消防安全标志等,对家庭火灾隐患、家庭火灾逃生、各种消防安全标志进行详细讲解,和孩子们有趣互动。活动现场孩子们小手的高高的,积极踊跃参与。

  

教职工消防安全知识培训

下班后,林奋科长又继续为全教职工进行消防知识培训。林科长结合近年来发生的火灾案例,图文并茂地介绍了火灾造成的悲惨后果,同时介绍了一般火灾发生过程以及日常防火、灭火的基本常识,并与教师采取了互动方式进行消防知识宣传,认真解答了教师在现实生活中遇到的消防问题,纠正了一些消防误区,提高了教师的消防安全意识。他还现场为教师们讲解了灭火器“一、二拔、三喷”操作规程及其他不同的逃生、自救消防用具的使用等,教师们亲手实践练习。

  

    通过本次系列活动,我园教师们深刻地认识了增强消防防范意识的重要性,掌握了基本的消防知识,为今后做好幼儿园消防工作防范于未然打下了基础119消防安全系列活动的开展,让全体师生在模拟情境中增强了安全意识,真正让安全教育工作落到实处。

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com