当前位置: 首页  附属幼儿园

强化理论知识 提高保育水平


教育工会   发布时间: 2019-07-01   信息员:   浏览次数: 89

幼儿的年龄特点决定了幼儿园保育工作的重要性,幼儿园工作中要求保教并重。由于保育工作面广,在实践工作中,保育工作贯穿幼儿的一日活动各环节中,涉及生理、心理、卫生、教育等多方面,保育工作内容显得多而琐碎繁杂。为了增强保育员对保育工作重要性的认识,提高保育工作的整体水平,使保育工作能达到标准化、规范化、科学化。日常工作安排中,幼儿园每两周安排一次保育员业务学习,学习的内容为工作常规操作规范、安全制度、常见病的处理、常见意外伤害的紧急处理等。为了促进保育员能把理论知识更好的应用到实际工作中,2019年6月20日,附属幼儿园园举办了保育员理论知识考试,13名保育员全员参加。

本次理论知识考试的主要内容有卫生消毒规范、各项安全制度、行为规范要求、幼儿常见意外伤害的紧急处理等。对于本次考试,每位保育员都认真对待,考前做了充分复习准备,考试中认真答题。考试结束后,园里对每份试卷进行认真考评,并公布正确答案,帮助保育员们进一步明确工作质量标准,促进了保育员对常规工作理论知识的掌握。

通过此次的理论知识考核,不仅扎实了保育员们的专业基本功,促进常规工作技能的提高,同时增强保育员的自信心,提高保育员队伍的整体业务水平。

  

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com