当前位置: 首页  附属幼儿园

大班小朋友参观淮安实验小学


教育工会   发布时间: 2019-06-13   信息员:   浏览次数: 155

随着毕业的脚步越来越近,大班的孩子们也即将进入小学,踏上崭新的人生旅途。他们对这个全新的未知地方——“小学”既感到陌生又憧憬。为此,611日上午附属幼儿园全体大班幼儿在老师和家长志愿者的带领下迈进了花园式校园——福州市淮安实验小学的大门,近距离接触小学生活,为科学做好入学准备上了最直观、最生动的一课

在去的路上,孩子们提出了各种疑问: “小学是什么样子的?他们和我们一样有户外活动和区角游戏吗?他们的老师也是这样温暖亲切吗?他们的操场上也有大滑梯吗?”孩子们带着这些问题进校园,一切都让孩子们感到新鲜,他们努力寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真的观察着校园的每个角落

打铃啦上课啦大班孩子们分班进入一年级的个教室里哥哥姐姐们一起聆听老师上课。初次体验小学课堂,哥哥姐姐们用行动告诉我们怎样做一合格的小学生,端正笔挺的小身姿、专注于课堂的眼神、自信满满的举手和认真的操作。大班孩子们也用自己认真、积极的态度告诉大家:小学,我们时刻准备着!我们可不是旁听者哦,我们和哥哥姐姐一起互动、一起学习,别提多开心了,小学的老师还夸我们积极举手发言呢!

 

随后在小学哥哥姐姐的带领下孩子们依次参观了图书室、田径场、室内篮球馆食堂等,孩子们张大好奇的眼睛,一边观看一边表达着自己的发现宽敞明亮的多功能室齐全的设备丰富的文化多姿多彩的小学生活,都给孩子留下了深刻的印象。

  

一上午的参观结束了,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,实地参观了小学生的学习生活,感受到了小学校园生活的无限魅力,激发了幼儿对小学生活的憧憬与向往,进一步促进各种习惯的培养。“科学做好入学准备”是今年学前教育宣传月的主题,参观小学是入学准备系列活动之一,其他活动还在继续相信不久的将来,孩子们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,成为一名快乐的小学生!

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com