当前位置: 首页  共建家

林学院工会组织春游活动


林学院工会   发布时间: 2019-06-04   信息员:   浏览次数: 64

     在这百花争艳,百鸟争鸣的时节,在校工会和学院党政班子关心指导下和工会委员会积极筹措下,林学院工会于427日组织学院全体工会会员去尤溪洋中开展春游活动。

在洋中科教基地驻点老师的热情接待和指引下,林学院新老教工会员参观了洋中科教基地和桂峰古民居,感受丰富的历史文化。参观了尤溪县福建农林大学洋中科教基地办公楼、田间实验地、洋中农博馆、国家食用菌品种改良中心福建分中心、桂峰古民居。

桂峰古民居多为明代后期、清代建筑,被喻为“山中理窟”、“云霞仙境”的中国历史文化名村,包含蔡氏子孙文化和朱子文化,历史文化渊源流长,加上导游风趣幽默地解说,使会员们充分感受到桂峰古民居丰富的深刻内涵和国学魅力。同时会员们也参观了国家食用菌品种改良中心福建分中心和洋中农博馆,体验了我校食用菌品种先进的研发技术、改良的现代化栽培设施、多样的品种创新和丰富的食用菌商品,了解食用菌从品种改良-栽培-加工-商业推广整个体系的参观和学习,受益匪浅。傍晚时分,院工会在洋中科教基地组织了各系间篮球友谊赛。

春游活动,丰富了教职工的业余生活,释放工作压力,增进了林学院工会新老会员进一步深入沟通了解,提高了工会会员之间团队精神和协作精神,使老师们以更加积极乐观的心态来面对生活和工作。

  

参观蔡氏宗祠

学习朱子文化

参观蔡氏祖庙

参观国家食用菌品种改良中心福建分中心的现代化食用菌研发和生产

篮球友谊赛


(林学院新媒体中心采编部 周欣艳 李佳妮)


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com