当前位置: 首页  附属幼儿园

炫彩六一,童心同乐

福建农林大学附属幼儿园庆“六一”活动报道 


教育工会   发布时间: 2019-06-03   信息员:   浏览次数: 211

   六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,伴着花的芬芳,披着节日的盛装,小朋友们迈着喜悦的步子,走进了六月,走进了自己的节日——六一国际儿童节。20195月31上午福建农林大学附属幼儿园举办了以炫彩六一,童心同乐”为主题的庆祝活动,让小朋友们度过了一个难忘的六一儿童节。为了让活动顺利进行,让小朋友们享受欢乐的时光,福建农林大学幼儿园全体教职工在游戏设计、服装挑选、节目制作、场地布置、礼物准备等方面都做了精心的准备。

  上午九时,伴随着欢快的音乐,全园老师和小朋友及部分家长志愿者欢聚在操场举行“炫彩六一,童心同乐”合唱展示暨生活自理能力颁奖仪式。杨园长首先向小朋友们致辞,并送上最诚挚的节日祝福,祝愿孩子们节日快乐、健康成长。随后小朋友们迎来了期待已久的生活自理能力比赛的颁奖仪式,自己的事情自己做,在他们自己的努力下,小朋友们取得优异的成绩,杨园长和吴副园长为获奖的小朋友和集体颁发奖状。相信小朋友们在未来的日子里会做的更好更棒。

 

   本场活动的高潮当然是大家准备已久的年段拉歌环节。首先小班小朋友为大家带来了一首节奏欢快的《小龙人》,她们萌萌的样子,动听的歌声唱响了属于他们的欢乐!接下来是中班小朋友们的演唱,先是一首《好宝宝》,展现了中班小朋友积极向上,活泼勇敢的一面,接着在《庆祝六一》的歌声中瞬间把大家带入了喜庆的节日氛围里。作为园里的大哥哥大姐姐,大班小朋友给大家带来了《笑起来真好看》,他们一个个精神饱满、充满活力,举手投足间透露着自信、脸颊上洋溢着笑容,相信他们已经为今后的小学生活做好了充足的准备。活动在全园小朋友大合唱《幸福拍手歌》中画上圆满的句号!

  

重头戏还在后面呢,那就是每个年段老师精心准备的游戏。你看,大班小朋友 “把快乐带回家”为主题的以物易物活动开始了,小朋友们将自己精心准备物品和其他小朋友的物品交换在游戏中孩子们通过比对、商量,交换到心仪的物品还认识了许多新朋友。听,中班的走秀音乐响了起来,每个小朋友都穿着自己最喜欢的衣服、造型,伴随着音乐走起了“T台”,小模特们各种自信的poss”赢得阵阵掌声和惊叹声!服装秀结束后,中班的小朋友还有观影盛宴,真是开心得不得了呀。“加油!加油!”一声声加油声在操场响起,一个个小身影正在奋力前行,原来是小班的小朋友正在进行“我健康,我快乐”为主题的闯关游戏。别看小班的小朋友年纪小,却身手灵敏,个个都是闯关小能将。丰富多彩的游戏活动让全园每个小朋友都充分参与了进去他们在游戏中收获了知识、也收获了自信,他们积极向上的精神面貌、纯真灿烂的笑容是对健康成长的最好诠释。

  

经过一上午的活力释放,小朋友最期待的美食自助餐开始了!幼儿园的厨师们为小朋友们精心烹制了美味可口、营养丰富的自助,孩子们自主选择喜欢的美食,和同伴们像一家人一样围坐着品尝美食,吃的津津有味。

  

孩子们每位小朋友还得到了一份幼儿园赠送的神秘礼物,真的是惊喜不断!本次六一儿童节活动充分体现了幼儿园以儿童为中心,关注每一位孩子健康成长的培养目标

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com