当前位置: 首页  附属幼儿园

2019年幼儿生活自理能力比赛


教育工会   发布时间: 2019-05-13   信息员:   浏览次数: 161

510日上午一年一度的幼儿生活自理能力比赛在幼儿园操场拉开了序幕。此次活动的目的在于加强幼儿生活自己能力的培养,增强幼儿的自我服务意识,促进幼儿身体的协调性和灵活性的发展,养成幼儿“自己事情自己做”的良好习惯。

通过班与班之间的比赛形式增强幼儿的比赛意识和集体荣誉感。本次比赛分成三个部分,分别是小班的“穿脱鞋子及爬行比赛”,中班的“穿衣裤、鞋子比赛”以及大班“叠衣服、被子比赛”。

首先进行的小段的“穿脱鞋子及爬行比赛”。随着主持人的哨子声响起,小朋友迅速脱鞋朝着旗子爬去。等待比赛的小朋友也没有闲着,加油声此起彼伏。看着他们完成比赛后胜利的表情,老师们也为他们感到骄傲。瞧,小班的一位妹妹虽然哭鼻子,但是依然十分迅速地完成了比赛。

  

紧接着进行的是中段的“穿衣裤、鞋子比赛”。中段的小朋友们竞争意识比较强烈,让现场比赛的氛围十分紧张。比赛还没开始他们就已经脱好衣服做好准备,一张张兴奋的笑脸随时已经做好比赛的准备。赛场上的小朋友一个个快速穿裤子、穿鞋子、拉拉链。虽然有的小朋友在最后拉拉链时比较慢,但是比赛完成举起小旗时,那神气的表情已经表明他们是最棒的了。

  

最后进行的是大段的“叠衣服、被子比赛”。作为大班的哥哥姐姐,他们早已经做好了比赛准备。看着他们一个个自信的脸庞就知道他们已经迫不及待了。一个个能干的小手随着哨子声的响起立刻开始叠衣服和被子。看着他们熟练的动作,就知道他们个个都是好样的。看着他们完成比赛时的衣服被子,真的是整整齐齐,就像解放军叔叔整理的一样。

  

  

我园注重把幼儿生活习惯的培养融入教育教学中,通过这次比赛,小朋友们不仅生活自理能力水平有了明显的提高,同时也增强了自我服务的良好意识。活动得到家长的好评。

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com