当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园“防拐防骗安全演练”活动


教育工会   发布时间: 2019-04-30   信息员:   浏览次数: 198

为增强幼儿防拐骗意识、提高幼儿应对拐骗能力,4月29日上午,我园开展了一场别开生面的“防拐防骗安全演练”活动。活动前我们邀请扮演“骗子”的家长进行了预备会议。“骗子们”准备了的道具手持手机、糖果和各种玩具进入正常开展活动的班级。

面对如此诱人的物品,孩子们做出了自己最真实的反应。这些“行骗者”使出各种方法,有用零食、礼物诱惑的,有不停游说的,有投其所好的······哄骗过程中,有一些幼儿自制力不强,经不住诱惑被骗走了;有一些幼儿虽有一定的警觉性但由于意志动摇、经不住“骗子”花言巧语,最终还是被骗。

  

但是还是有部分幼儿安全意识还是很强的,他们立场坚定、坚决不跟陌生人走,有的孩子还会告诫其他孩子“这个是坏人,不能吃他的东西,不要和他走!”

   最后全园集中操场,杨园长邀请了家长代表讲述了“拐骗”孩子的过程,再次提醒孩子们识别防骗招数,增强防骗意识。

  

   本次活动的开展,让孩子们真正的体验了遇到陌生人的状况,给孩子们留下深刻的印象,活动结束后,老师们及时抓住教育契机,给孩子们进行了耐心细致的教育,并教给孩子们如何和陌生人交流,以及识别防骗招数,提高幼儿的防拐骗意识及自我保护的能力。

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com