当前位置: 首页  工会动态

我校召开四届三次教职工暨工会会员代表大会


教育工会   发布时间: 2019-03-29   信息员:   浏览次数: 71

福建农林大学第四届第三次教职工暨工会会员代表大会于2019328日在校礼堂召开。出席大会的有校领导严金静、兰思仁、庄祥生、曾华平、邱应龙、郑宝东、郑郁善。参加本次大会的正式代表258名,列席代表19名。我校各民主党派、无党派人士代表和台联等人民团体负责人应邀出席大会。大会由校党委副书记、工会主席庄祥生主持。

大会听取并审议了兰思仁校长代表校行政所作的2018年度学校工作报告。兰思仁校长的报告,从全面从严治党纵深发展,党建引领形成新格局;立德树人任务全面落实,人才培养得到新提升;学科专业一体推进建设,发展基础获得新夯实;人才强校战略持续落实,队伍建设取得新进展;创新创造活力充分激发,服务社会彰显新作为;对外交流合作稳步拓展,开放办学迈出新步伐;办学条件建设加快推进,管理服务得到新加强;服务师生力度持续加大,民生福祉实现新改善等回顾和总结了四届二次双代会以来的学校工作和办学经验,明确了2019年学校事业发展的总体思路,科学客观地分析了当前学校发展面临的新形势、新任务、新要求,并对2019年的主要工作进行部署。一是以立德树人为根本,构建高水平人才培养体系;二是扎实推进“双一流”建设,增强办学核心竞争力;三是持续实施人才强校战略,加强人才队伍建设;四是着力破解重大改革瓶颈,提升治理体系和治理能力;五是持续加强服务能力建设,彰显社会使命担当;六是加强对外交流合作,构建开放办学新格局;七是加快公共服务体系建设,提升支撑保障能力;八是落实以师生为中心的发展思想,共建共享和谐校园。

大会听取并讨论了学校2018年预算执行情况报告,审议通过了学校2019年度预算草案和《福建农林大学科技成果转化管理办法(修订)》,大会还书面讨论了校工会工作报告、校工会财务工作报告、校工会经费审查工作报告、校教代会提案工作报告。
   会议期间,代表们履行民主监督、参政议政职能,充分审议和讨论了大会文件,提出了许多建设性的意见和建议。

大会号召,全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,不断砥砺前行、攻坚克难,全力推进全国一流大学建设,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。





 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com