当前位置: 首页  附属幼儿园

大班年段“寻找春天” --快乐远足活动


教育工会   发布时间: 2019-03-21   信息员:   浏览次数: 212

春天是万物复苏的季节,也是绚丽多彩、蕴含着教育契机的季节。为了增强幼儿体质,开阔幼儿视野,让孩子们与大自然亲密接触,体验集体生活的乐趣,3月20日上午附属幼儿园幼儿园组织大班的小朋友,开展校内远足活动。

在阳光的沐浴下,孩子们排着整齐的队伍从幼儿园出发,路上,孩子们特别兴奋,就像是一群快乐的小鸟。在老师、家长助教、以及农大保卫处工作人员的组织下孩子们一个跟着一个有秩序地过马路,在老师的引导下孩子们认识了许多马路边的安全标志,对校园内的环境也有了进一步的了解。

“走走,走走走,我们小手拉小手”伴随一路的欢歌笑语,孩子们顺利到达目的地阳春三月校园内的油菜花开的热烈,成千上万的油菜花汇成海,为校园增添了一道金灿灿的田园野趣。油菜花具有重要的经济价值,又具备观赏价值。花粉中含有丰富的花蜜,引来彩蝶与蜜蜂飞舞花丛间。浓郁花香令人陶醉,美丽风景让人流连,孩子们在老师的引导下寻找着春的足迹,并与同伴谈论着自己的发现:中飞舞的蝴蝶、草地里爬行的昆虫,都成为他们探究的目标;飘落的花瓣、草丛里的树枝都成为他们游戏的道具。家长助教也是各展身手,带领着孩子们快乐的玩耍;还有的成了讲解员,为孩子们解答大自然中的一个个问题。每个孩子的脸上都洋溢着兴奋和喜悦。最后,孩子们进行了集体合影留念,并安全返园。

  

著名学前教育家陈鹤琴先生说“大自然是我们的知识宝库是我们的活教材。”本次活动的开展充实和丰富了幼儿园课程的内容,体现了教育的生活化,促进了幼儿对自然知识的探究和观察兴趣

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com