当前位置: 首页  工会动态

校工会召开全委扩大会研究部署工会工作


校工会   发布时间: 2019-01-10   信息员:   浏览次数: 103


19日上午,校工会召开全委扩大部门工会主席会议,校党委副书记、工会主席庄祥生出席会议并讲话。校工会委员和部门工会主席共30多人参加了会议,会议由工会常务副主席谢拥群主持。

会议组织学习了省总工会《福建省基层工会经费收支管理实施办法》(闽工[2018]158号,以下简称《办法》)。审议了《校工会2019年度工会经费预算(草案)》,部署了2019年度部门工会文体活动的开展和2018年度退休教职工的慰问等工作。

庄祥生强调,新形势对工会工作提出了新的要求,工会干部要加强政治引领,认认真真学习《办法》,对工会经费使用的范围、边界要明晰,明确开支标准,要严格遵守《办法》,规范工会工作和活动的开展,做好工会经费预算并按照预算执行,厉行节约,管好用好工会经费,更好服务教职工。

与会人员认为,《办法》对工会经费的管理使用,特别是教职工福利发放,文体活动的开展和奖励,各类慰问等广大教职工会员普遍关心的问题都有了明确的界定,符合基层工会工作实际,易于操作。也有利于激发教职工参加活动的热情,凝聚教职工。



 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com