当前位置: 首页  共建家

动物科学学院召开第34个教师节座谈会


动物科学学院工会   发布时间: 2018-09-18   信息员:   浏览次数: 136

2018910日第34个教师节,我院在圣农动物科学楼七层小会议室召开了座谈会。学院党委书记池有忠,院长陈吉龙,院党委副书记戴意生,国家杰出青年基金获得者、中组部“万人计划”科技创新领军人才陈新华教授、各系主任及近三年入职教师参加了座谈会。

陈吉龙院长祝各位教师节日快乐,详细了解他们的工作生活情况,并希望新教师尽快融入到学院的工作中。作为青年教师,要勇于进取,为学院营造良好的学术氛围,积极投身于教学和科研事业。

池有忠书记向各位老师致以节日的问候。池有忠书记强调广大教师一要强化责任心。要牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会;二是师德优先。要做学生成长成才的引路人。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把理想抱负融入到学校推动双一流高水平大学建设全面上水平的奋斗事业中。三要自觉接受教育。要按照“四有好老师”的标准,打牢育人基础,锤炼育人本领,站上讲台、站稳讲台、站好讲台。四是自觉提升自我。要提高专业能力,积极开展教学研究与指导及参与教学改革与创新。五是学院要做好服务工作。要满腔热情关心教师,充分信任、紧紧依靠广大教师,为教师的成长成才服务。

陈新华教授指出,学校和学院的发展正处于过坎爬坡阶段,学院发展要往前往上走。用学科建设经费支持科研项目,支持人才计划,形成一个人人争优的氛围。年轻教师要有一个成才梦,要为实现梦想而努力奋斗。

年轻教师对学院领导的关心和支持表示感谢,纷纷表示在今后的工作中,将以更大的热情投入到教学科研工作中,为学院的发展贡献自己的力量。






 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com