当前位置: 首页  附属幼儿园

“疫"样六一 " 童"样欢乐 云上庆“六一”暨学前教育宣传月启动仪式活动


教育工会   发布时间: 2020-06-03   信息员:   浏览次数: 10

由于新冠疫情的出现,2020年的六一国际儿童节以一种特殊的方式到来。而在此时我们也迎来了第九个学前教育宣传月。在这个特殊的时期,为了让孩子们体验“六一”节日的快乐,5月31日晚上7:30福建农林大学附属幼儿园围绕“特殊的时光,不一样的陪伴”全国学前教育宣传月主题,以班级为单位,开展了“'样六一 ‘'样欢乐”云上庆“六一”暨学前教育宣传月启动仪式活动。让孩子们在家长、老师特别的陪伴下,度过一个不一样的儿童节,拥有一段别样的成长体验

 

伴随着学前教育宣传月主题宣传短片,我们的云上庆祝活动正式开始了。孩子们认真地观看宣传片,明白疫情虽然阻隔了我们相见,但陪伴依旧在进行。老师和孩子依然能用线上互动的方式,共同学习、成长。

宣传片后,杨云青园长通过视频的方式,给小朋友们送上了节日的祝福,同时,宣布学前教育宣传月正式启动,希望老师和家长们把握疫情间的特殊情况,抓住教育契机,带给孩子们不一样的成长体验。

  

随后,园务老师们携手班级教师、后勤工作人员也为小朋友们送上了来自云端的节日祝福。

  

满满的祝福后,孩子们的才艺表演正式开始啦!小朋友和爸爸妈妈们积极参与,拿出了自己的“十八般武艺”,舞蹈、演唱、乐器、魔术应有尽有。虽然没有华丽的舞台,没有绚丽的灯光,但他们个个都是灵动的表演者,天生的艺术家,一颦一笑、一举一动都充满了童真,打动了线上的每一个人。他们的精彩表现获得所有人的阵阵喝彩。除此之外,老师们也为小朋友精心准备了“脑筋急转弯”“猜猜我是谁”趣味互动游戏,家长孩子的踊跃参与把活动推向了高潮。

  

活动最后,老师为小朋友们颁发了电子奖状作为儿童节的礼物,鼓励幼儿这一年来的进步与成长。此次六一活动,让孩子们在快乐的氛围中树立了自信,收获了成就感,也相信这个特别的六一能给家长和孩子留下一段美好成长的回忆。

  

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com