当前位置: 首页  附属幼儿园

人人过关 齐心战“疫”

——附属幼儿园后勤人员卫生消毒技能考核


教育工会   发布时间: 2020-04-06   信息员:   浏览次数: 340

为有效落实《托幼机构新冠肺炎防控技术方案》要求,在安排全园教职工理论和实际操作培训后,附属幼儿园制定《新冠肺炎疫情防控保育员技能考核实施方案》和《新冠肺炎疫情防控食堂工作人员技能考核方案》,目的是增加强保育员和食堂工作人员防控意识,促进他们切实掌握疫情防控要求和应急处置方法,有效提高整体业务水平,确保开学后后勤工作的规范有序开展。

4月3日上午园长杨云青组织下,由园务委员、保健组、食堂安全管理员组成的评委分批分组对保育员及食堂工作人员进行岗位卫生消毒操作技能考核。考核等级设优秀、合格、不合格,不合格者将另安排时间再次考核,做到人人过关。

保育篇——

共有11位保育老师分成两个小组参加考核。考核内容含七步洗手法、消毒液配比、晨间、餐桌、餐车、午间、离园等环节消毒操作规范以及呕吐物排泄物消毒处置,特别加强当出现疑似感染病例应急处置考核。考核方法采取口述和现场操作的方式进行

  

厨工篇——

对于幼儿园来说,厨房的饮食安全重于泰山。本次厨房人员的主要考核内容包括:规范着装、七步洗手法、消毒液配比、餐车、操作台面、抹布、砧板、刀具等消毒。共有6位厨房工作人员参加。

  

考核结束后,每组的评委对本次考核情况进行小结和反馈当场宣布不合格的人员及需要补考的项目。杨园长在总结讲话是指出,通过考核考察大家对卫生消毒技能的实际掌握情况,考核结果合格率73%,其中优秀率38%;达不到合格的人员要加强学习和练习,准备补考;合格的人员也要继续学习和练习,达到熟练掌握;未能参加本次考核的人员参加补考,确保做到人人过关。

  

此次岗位技能考核不但巩固了后勤人员的专业岗位知识,也规范了他们实际操作的专业技能,进一步提升了后勤人员的专业素养,促进我园后勤人员工作质量不断向前发展。为疫情防控期间创设一个整洁舒适、安全有序的学习生活环境夯实了基础,随时为开学做好准备!

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com