当前位置: 首页  附属幼儿园

附属幼儿园开展“充实过假期 成长不延期”活动


教育工会   发布时间: 2020-03-06   信息员:   浏览次数: 48

2020217日本是幼儿园正式开学的日子,因为一场突如其来的疫情让我们无法正常开学。为了防止新型冠状病毒肺炎疫情向学校扩散,守护师生生命安全和身体健康,根据福建农林大学应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的要求,幼儿园延迟本学期开学时间。

根据福建省教育厅2020210日印发的《在全省教育系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话》内容,215日附属幼儿园园务成员通过网络会议制定了详细可行的《关于新冠肺炎疫情防控工作方案》、《关于新冠肺炎疫情防控期间停课不停学的工作实施方案》、《幼儿园关于延迟开学致家长一封信》、《疫情防控延迟开学期间“停课不停学” 亲子学习指导策略》等方案,决定在幼儿园延期开学期间,开展了“充实过假期   成长不延期”系列活动,并推送到各班级微信群、qq群,确保每位孩子和家长阅读到。

  

216日由保教组结合我园幼儿情况及《指南》精神,制定“停课不停学”活动安排计划,明确教师工作职责。全园教师根据幼儿园《停课不停学方案》通过网络办公召开年段长会议、年段教师会议、班主任会议等,商讨微课录制、美篇制作、备课事宜确保工作有序完成。

217日开始各班级每天定时推送相应的微课堂,分享防疫动态、宣传防疫知识,并与孩子们保持互动“停课不停学”,让幼儿在家安心学习,快乐生活。教师们及时统计并上报防疫信息、教师们利用网络指导幼儿在家中进行学习和游戏,让孩子家的日子里也能够玩出精彩,动出健康,学出花样。老师们积极指导,孩子和家长们乐于分享,孩子们既开阔了视野又增长了知识,增进亲情,度过一个充实的延期假期。

  

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com