当前位置: 首页  附属幼儿园

庆2020新年暨第八届亲子运动会活动报道

第八届亲子运动会系列活动报道(二)


教育工会   发布时间: 2020-01-06   信息员:   浏览次数: 115

沐浴着冬日的暖阳,2020年1月3日上午,福建农林大学附属幼儿园全体师生和家长们共同携手,在我校北区田径场隆重举行了2020新年暨第八届亲子运动会.本次运动会分入场式、团体操展示、趣味亲子游戏三部分,旨在萌发幼儿对运动的热爱,增进亲子情感!活动精彩纷呈,从开幕式到亲子游戏,每个环节井然有序。

  

早上九点,运动会正式开幕,一曲振奋人心的“运动员进行曲”,唤醒了在场所有人心中的那份激情,福建农林大学国旗护卫队手执鲜艳的五星红旗,昂首阔步率先入场。随后是我们的小小运动员们,他们个个精神抖擞,在老师的带领下迈着坚定的步伐进入运动会场,用稚嫩的童声高呼班级口号,尽显小运动员们积极、健康、自信的风采。运动员入场后,我们进行了升旗仪式,随着国歌的奏响,五星红旗缓缓升起,让在场所有的人心中充满了光荣和自豪感。随后园长杨云青热情洋溢的致辞,向孩子和家长们致以新年的祝福,积极肯定了孩子们在运动周和亲子运动会中积极参与、坚持练习、不怕困难的精神,同时感谢校办公室、校团委、保卫处、体育部和淮安派出所等部门和单位对本次活动的大力支持

  

接下来是团体操展示环节,大班的彩旗操、中班的啦啦操以及小班的律动操表演,彰显了孩子们运动的活力,点燃了全场运动的激情。之后进行中、大班组幼儿跳绳和拍球比赛中获得一、二、三等奖小朋友展示一分钟的拍球、跳绳,场面热烈而壮观;紧接着进行该项目的颁奖仪式,校工会常务副主席王育敏亲临现场,并亲切地为孩子们颁奖和向他们表示祝贺。

亲子运动会和运动周等活动让孩子学会了坚持,学会了努力,同时也让他们深切感受到了运动的快乐。最后就是精彩纷呈的趣味亲子游戏啦,爸爸、妈妈和宝贝们在老师精心设计的游戏中畅游起来。运动场上清晰的白线,丈量着他们前进的距离,也记录着他们运动的快乐,合作的喜悦。阳光下,爸爸妈妈不是高高在上的成人而是孩子们的玩伴。孩子们舒展着身体,勇敢地接受玩耍中的挑战,爸爸妈妈欣赏着孩子的游戏,见证着孩子们的勇敢、坚强、自信和快乐。相信这些难能可贵的精神品质会永远镌刻在孩子们的心间,伴随着他们去迎接未来更大的挑战!

 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com