当前位置: 首页  附属幼儿园

教职工防恐防暴安全培训


教育工会   发布时间: 2019-12-04   信息员:   浏览次数: 244

为进一步增强幼儿园教职工的恐防暴意识,掌握和提高恐防暴知识和技能12月3日中午园邀请综治副园长淮安派出所的陈春航警官对全园教师和安保人员进行恐防暴知识技能培训。

  

在培训中,警官针对近年来在社会上产生重大恶劣影响的恐怖袭击事件进行了阐述并通过浅显易懂的三步方法,让全体教职工掌握了在遇到暴徒时该如何应对。培训过程中,陈警官为全体教职工们演示钢叉、伸缩棍的使用方法,讲解如何正确使用防暴器材以及简单的恐防暴技巧,在对峙中不慌张、沉着应战,用最短的时间又快又准地控制住暴徒,不让歹徒有进一步行凶的机会,不仅要遏制暴徒也要保护好师生安全,尽可能将安全隐患降到最低,确保幼儿园师生的生命安全。保安人员在陈警官的指导下进行了模拟演练。

  

通过这次培训活动,进一步提高了我园教师队伍以及保安队的防恐防暴安全意识,明确了面对具体情况的安防措施,提高了应对和处置突发事件的能力,为进一步创建平安校园基础。


 

 

 版权所有:中国教育工会福建农林大学委员会 联系电话:0591-83796831 问题和建议请mailto:fjnldgh@163.com